Aviso de Privacidad

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. 

 

EDUCACIÓN DE EXCELENCIA A SU ALCANCE S. C. propietaria del “COLEGIO FRIDA KAHLO” con domicilio en LEOPOLDO ALVA #1, COLONIA NUEVA SANTA MARIA, LOCALIDAD SANTA MARIA COATLAN, MUNICIPIO DE SAN JUAN TEOTIHUACAN, CÓDIGO POSTAL 55835 DEL ESTADO DE MÉXICO, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010, por este medio le da a conocer el siguiente Aviso de Privacidad de Datos.

II. DATOS PERSONALES SOLICITADOS POR “COLEGIO FRIDA KAHLO” 

 

“Colegio Frida Kahlo” con la finalidad de cumplir con procedimientos internos y en cumplimiento de normas que regulan su actividad, recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales datos personales académicos, datos personales de salud, mismos que serán solicitados a través de los formatos preestablecidos que se contienen en la misma, dichos formatos serán llenados por el padre o tutor del alumno, de manera física o bien por el envío de documentos o información por medios electrónicos.

 

III. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA.

 

La veracidad de la información proporcionada por los padres o tutores al “Colegio Frida Kahlo”, es responsabilidad de quien entregó dicha información, por lo que el colegio no será responsable de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados. “Colegio Frida Kahlo” informará a los padres o tutores, el mecanismo para la rectificación de los datos personales que considere pertinentes, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.

 

IV. FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECABADOS.

 

Los datos personales que los padres o tutores proporcionen al “Colegio Frida Kahlo” serán utilizados única y exclusivamente para proveer de los servicios educativos que ha solicitado del mismo colegio, mismos que se integrarán a una base de datos del colegio con el objetivo de gestionar todos los procedimientos administrativos relacionados al control escolar, la creación de expedientes mismos que serán proporcionados a las autoridades educativas cuando éstas así lo requieran para dar cumplimiento a las normas vigentes. El proporcionar los datos solicitados implica el conocimiento del presente aviso y el consentimiento del titular de los datos para su tratamiento.

 

Algunos de los datos personales que usted facilite al colegio, eventualmente serán proporcionados a terceros cuando exista una causa justificada, como por ejemplo cuando se realicen excursiones, campamentos, visitas culturales, requerimientos de autoridades distintas de las autoridades educativas, etc.

V. CONSENTIMIENTO

 

Los padres o tutores manifiestan tener la capacidad legal y representación para adquirir derechos y obligaciones, y que al suscribir el presente aviso han sido informados de las condiciones sobre la protección de datos personales, manifestando expresamente su consentimiento al tratamiento de los mismos por parte del “Colegio Frida Kahlo”, en la forma y para las finalidades mencionadas en el presente aviso de privacidad.

 

VI. DERECHOS DE ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

El padre o tutor podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos de ARCO), así como revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para tal fin usted deberá dirigir la solicitud respectiva por escrito o por medio de correo electrónico a; direccion.general@colegiofridakahlo.edu.mx quien en un plazo de veinte días hábiles responderá su solicitud en el domicilio o correo electrónico que usted proporcione en la solicitud.

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición que usted pudiera ejercer deberán contener lo establecido en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el cual establece lo siguiente: 1) tener su nombre completo, 2) acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre, 3) señalar el domicilio o bien, el correo electrónico para que “Colegio Frida Kahlo” comunique la respuesta a la solicitud correspondiente, 4) describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud, y 5) referir cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de sus datos personales.

VII. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

 

El “Colegio Frida Kahlo” ha instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger los datos personales contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, destrucción, acceso, tratamiento o uso no autorizado de la información proporcionada y en caso de que se lleguen a vulnerar las medidas de seguridad antes referidas, el colegio deberá de informar a los padres y tutores para que éste tome las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

 

VIII. PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Una vez que haya cesado la relación que dio origen al otorgamiento de sus datos, el “Colegio Frida Kahlo” bloqueará y eliminará del sistema de la institución los datos que hayan sido proporcionados por los padres o tutores, mismos que serán eliminados de nuestro sistema dentro del plazo de un año contado a partir del día siguiente en que cese la relación.

IX. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarlo en;   http://colegiofridakahlo.edu.mx y físicamente en las instalaciones del “Colegio Frida Kahlo”.

 


 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA USO DE FOTOS Y VIDEOS


 

EDUCACIÓN DE EXCELENCIA A SU ALCANCE S. C. propietaria del “COLEGIO FRIDA KAHLO” con domicilio en LEOPOLDO ALVA #1, COLONIA NUEVA SANTA MARIA, LOCALIDAD SANTA MARIA COATLAN, MUNICIPIO DE SAN JUAN TEOTIHUACAN, CÓDIGO POSTAL 55835 DEL ESTADO DE MÉXICO, es responsable de realizar fotografías y/o videos de sus alumnos, así como de sus padres o tutores. Estas fotografías y videos podrán ser publicados en la página web, redes sociales como Youtube, Facebook, Instagram, folletos y/o anuncios publicitarios. El uso de estas fotografías y videos es únicamente promocional para EDUCACIÓN DE EXCELENCIA A SU ALCANCE S. C. propietaria del “COLEGIO FRIDA KAHLO”. Las personas cuyas fotografías o videos sean publicadas, no tendrán derecho a reclamar compensación económica alguna por el uso de su imagen.

Si usted no manifiesta su oposición para que se publiquen y transfieran fotos y videos de usted y/o de sus hijos o menores bajo su tutela, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Usted tiene derecho de oponerse al uso de su imagen, o de sus hijos o menores bajo su tutela, así como de oponerse al tratamiento de la misma o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Por tal motivo, usted deberá dirigir una carta firmada exponiendo los motivos de la oposición, a la dirección general del Colegio. Si usted se opone al uso de su imagen, o de sus hijos o menores bajo su tutela, EDUCACIÓN DE EXCELENCIA A SU ALCANCE S. C. propietaria del “COLEGIO FRIDA KAHLO” tendrá la obligación de omitir de toda publicación sus fotos y videos, a partir de la fecha en la que usted lo exprese por escrito. Esta acción no aplicará retroactivamente a publicaciones anteriores a la fecha en la que usted lo exprese por escrito.



 

Atentamente

Colegio Frida Kahlo

color.png